凉入画屏秋缈缈

太岳粉。欢迎日主页欢迎留评。杂食党无洁癖。置顶被屏,同人都在“太岳的同人”合集。叫我“缈缈”或“麓麓”随意。在word单机一个太岳原型的长篇古言,短篇暂时咕咕咕😂扩列请私信。
wb:太岳白圭潇湘外

今天临时当一次资源博主。博物馆藏彩色图册PDF四种

链接七天内有效,需要的自取。^_^提取码都设置成1234,链接在评论再贴一次,方便没法复制的手机党。


1《浮梁翠色——江西景德镇元明青花瓷》

文物出版社;湖北省博物馆编

链接:https://pan.baidu.com/s/17K75MHuTC9-pAlkalOl5Ug

提取码:1234 

内容:在湖北省博物馆举办江西出土的青花瓷展览,较为全面地展示元明两代青花瓷的发展历程。湖北省博物馆编写的这本《浮梁翠色(江西景德镇元明青花瓷)》呈现的就是此次展览的内容。


2 《犀照群伦光含万象——晓轩斋藏宋辽金元明清铜镜》 

文物出版社 

链接:https://pan.baidu.com/s/1OmDLgpVoNp9OAES5dvoQMQ 

提取码:1234 


内容:甄选了晓轩斋藏宋辽金元明清时期的铜镜110面。



3 《荆州楚玉——湖北荆州出土战国时期楚国玉器》 

文物出版社;荆州博物馆编

链接:https://pan.baidu.com/s/1ornaypIHGlvJBJ4pyI1Mkw 

提取码:1234 


内容:湖北荆州是楚文化的发源地,本书对历年考古发掘出土的楚国玉器进行了全面系统的整理和研究,阐述了楚墓出土玉器的年代与主要特征,并有附录对楚墓出土玉器的纹饰、沁色进行了梳理归纳。


4 《金辉玉德——西安博物院藏金银器玉器精萃》

文物出版社;西安博物馆编

链接:https://pan.baidu.com/s/1Y9xyKEo5KMyMG8i0kAmQjg 

提取码:1234 

《金辉玉德:西安博物院藏金银器玉器精萃》是西安博物院2012年在国际博物馆日5月18日举行的“金辉玉德——西安博物院藏金银玉器珍品展”的图录。共有131件(组)金银玉器。


评论(29)

热度(142)

  1. 共13人收藏了此文字
只展示最近三个月数据