凉入画屏秋缈缈

太岳粉。欢迎日主页欢迎留评。杂食党无洁癖。置顶被屏,同人都在“太岳的同人”合集。叫我“缈缈”或“麓麓”随意。在word单机一个太岳原型的长篇古言,短篇暂时咕咕咕😂扩列请私信。
wb:太岳白圭潇湘外

*脑洞,回到大明帮助张首辅繁荣文化网络产业

  *昨天P太说如果穿越到张首辅身边,要带着张首辅建设工业大明。随机数太太说可以去户部理财。那我去繁荣文化产业,制造肥皂剧,让士大夫们忙追剧,无心弹劾张首辅。然后发生了这些事:

    张四维投资了全国第一家4D影院,广告语是“四维不张,国乃灭亡。四维既张,欢乐共享。”。

    申时行凭借风流倜傥的外形为几家会所代言电视广告,不但得到了一大笔代言费,还有了邪游粉丝团。

    一天,徐阶,王世贞,李春芳一起去4D影院。票价20钱一人。售票员看了看他们三个:“一共50钱。”王世贞:“不是60钱吗?”售票员指指徐阶:“不满一米四的儿童半价。”

    有了网络,张首辅不慌不忙回家丁忧,每天和万历视频授课,隔空远程指挥朝政,清流气炸了,却无计可施。

    四维授意王用汲弹劾张首辅回家途中排场大,等了十天,王用汲还没上本,四维怒气冲冲跑到王用汲家,王用汲说:“我刚充了个会员,和刚峰兄每天一起追《寂寞空庭春欲晚》一起弹幕,他的会员也是我充的。我没空写奏疏。”四维很生气:“那我什么时候能上位?”王用汲唱歌鼓励他:“那通失去希望,每日醉茫茫,无魂有体亲像稻草人。人生可比是海上的波浪,有时起有时落,好运歹命,总吗要照起工来行。” 

评论(39)

热度(245)

  1. 共3人收藏了此文字
只展示最近三个月数据